Riset Group Brain, Degenerative Disease dan Cancer menginisiasi kegiatan Lompatan Kreatif ‘Innovation Program on Neuroscience and Medical Animal Laboratory For Development Of Brain Research Center‘ bekerjasama dengan Laboratorium Hewan Coba FK UNS. Kegiatan ini merupakan bagian dari Program Hibah Lompatan Kreatif 2022 yang akan dilaksanakan mulai tanggal 28 September 2022 – 8 Desember 2022 di Fakultas Kedokteran Universitas Sebelas Maret secara luring dan daring. Lompatan kreatif ini merupakan kolaborasi antara Universitas Sebelas Maret dengan IPB University dan Universiti Putra Malaysia.

Pelaksanaan kegiatan ini dalam bentuk kuliah pakar dan hands on training dalam bidang neuroscience dan pembuatan model hewan coba. Diharapkan dengan adanya kegiatan ini, akan meningkatkan dan menguatkan kualitas sumber daya manusiaFakultas Kedokteran UNS sehingga dapat berkontribusi di tingkat nasional maupun internasional.