Pada tanggal 8-10 November 2022, Tim Pengelola LHC FK UNS sudah melaksanakan kegiatan kunjungan benchmarking ke Sekolah Kedokteran Hewan dan Biomedik, IPB University. Kegiatan ini bertujuan untuk mempererat kerjasama antara Fakultas Kedokteran Universitas Sebelas Maret dengan Sekolah Kedokteran Hewan dan Biomedik, IPB University terutama dalam pengembangan penelitian dan pengelolaan laboratorium hewan coba.

Tim pengelola LHC FK UNS dipimpin oleh Wakil Dekan Perencanaan, Kerjasama Bisnis, dan Informasi Dr. Selfi Handayani, dr., M.Kes mempelajari secara langsung pengelolaan laboratorium hewan coba di SKHB IPB University. Delegasi dari UNS diterima oleh Dekan SKHB Prof. drh. Deni Noviana, PhD, DAiCVIM. Selanjutnya dilakukan focus group discussion yang difasilitasi dari SKHB. Kegiatan berikutnya adalah kunjungan fasilitas SKHB dan tour de lab animal facility di Rumah Sakit Hewan Pendidikan. Dalam kegiatan ini juga dibahas rencana tindak lanjut kerjasama antara kedua institusi selanjutnya yaitu Lompatan Kreatif “Innovation Program on Medical Animal Laboratory and Neuroscience for Development of Future Brain Research Center“. Kegiatan ini nantinya diharapkan menjadi kolaborasi antara FK Universitas Sebelas Maret, SKHB IPB University dan Universiti Putra Malaysia.